食事やお菓子(おやつ)の製造にあたっては
有機栽培、無農薬栽培、地元のもの、フェアトレードのものを中心に、
こだわりの上質素材を使ったもの選んでいます。
どれも、素材の持ち味を大切にしたいと考えて作っています。
お菓子の素材には、
北海道産小麦粉、有機小麦粉、自然栽培古代小麦粉
自然栽培ササニシキ米粉・自然栽培玄米粉、
素精糖、有機メープルシロップ、
有機黒糖、有機グラニュー糖、
有機ココナツシュガー、マスコバド糖
自家製玄米甘酒、米あめ、
有機オートミール、
有機ドライフルーツ、
有機ナッツ、
グラスフェッドバター、有機オリーブオイル、圧搾式平出菜種油、
有機ココナッツオイル、有機カカオバター
有機&フェアトレードスパイス、
有機&フェアトレードチョコレート、有機&フェアトレードカカオパウダー
有機栽培、無農薬栽培、自然栽培の野菜またはその加工品、
有機栽培、無農薬栽培、自然栽培、減農薬栽培の果物
天然重曹、アルミフリーベーキングパウダー、
いわゆるイーストではない酵母、自家製酵母
を使用しています。
その他の素材、加工品を使用する際も、
添加物のないもの、シンプルな加工のものを選んでいます。